Туман

Ольга Капцевич
В окно молчаливо уставилось хмурое утро…
Стихия таится в засаде, держа наготове
Холодные сети дождя, чтобы ими опутать
Беспомощный город… Сегодня мы станем уловом…

Но время еще не пришло. Обещали к обеду…
…Туман нерешительным облаком виснет на крышах,
Отчаянной хваткой цепляясь за пухлое небо,
Но все же под собственным весом стекает все ниже,

Лишь зря оттянув провода и повсюду оставив
Свой глянцевый след… Неужели так тесно на небе,
Что падают вниз облака, и бессмысленно тают?
Мне страшно за них… А дожди обещали к обеду…