Волшебный трамвай

Александр Копп
Трамвай катился меж домов
на склоне дня,  
взлетал по радугам мостов,
нутром звеня.
Колеса выбивали дробь
на стыке рельс,
без керосина и без дров
справляя рейс.

Огней разбрызгивался свет,
стекал волной.
Был стар трамвай-кабриолет,
окрас – гнедой.
Он дребезжал, скулил, хрипел,
но рвался в бег.
Волшебный ты, трамвай-пострел –
поспел в наш век…

Вези меня, мой старый друг –
седьмой маршрут
(готов ещё пойти на круг –
не нужен кнут).
Вези меня по руслу грёз,
в мечту закинь,
ты верный друг, служивый пёс,
резвись!
– Дзинь-дзинь…

По картине Дарьи Воробьевой «Волшебный трамвай»
Специально для: http://www.stihi.ru/2015/08/31/1607 

       "Пушкин 220 V: постоянный talk", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2019.