Лето задержись

Любовь Николаевна Романова
Ланью быстроногою пробегает жизнь.
Ах, как крикнуть хочется: «Лето, задержись!»
Хоть чуть-чуть замешкайся, иль чего забудь…
Но от безысходности распирает грудь.

Скоро все погрешности смоет Водолей
И на юг потянутся стаи журавлей.
Под ногами медленно зашуршит листва,
Грусти, тихой нотою, зазвучат слова.

И рябины алые ярче всё горят…
Осень, как художница, заступает в сад,
Дорогими красками делает мазки:
Для убранства – золото, платину – в виски.