Не жалей

Людмила Гольцова
Не жалей для меня тепла,
А от грубости откажись!
Ведь дорожка, что нас свела,
Не на время.
        На век,  на жизнь
Не жалей самых лучших слов,
Я их жду каждый день и час,
Чтоб милее стал общий кров
Для тебя, для меня, для нас.
         Откажись от обидных слов,
         А скажи, что ты любишь, ждешь.
Жизни  нашей  удел  таков
Что  посеешь,  то  соберешь!