Страшный сон...

Вера Аксенова-Соснина
Дело не в осени. Дело не в золоте красок.
Всё ещё зелено. Ярок наряд у цветов.
Только вдруг с ужасом вижу себя среди масок.
Двери закрыты и не отодвинуть засов.

Знаю, что сон. А проснуться нет сил. Понимаю,
Что заблудилась в лесу средь трёх сосен... во сне.
Вижу, ты друг. Только друг ли? Тебя я не знаю.
Смех твой, как гром, отзывается эхом во мне.

Боже! Одна средь толпы. Как же больно! Как плохо!
Холод очей... он насквозь прошивает меня.
Друг будто недруг глядит. Собираю по крохам
В памяти добрые вехи вчерашнего дня.

Где вы, друзья? Вместо глаз только прорези масок.
Боже! Прошу, разбудите! Мне трудно дышать!..

Ночь. Тишина. Просыпаюсь. Обилием красок
Вновь восхищается и... оживает душа.