Теперь по-другому

Ожина
Теперь мои вечера - только мне и людям,
Которые, говоря, душой не кривят.
Я никогда не пойму других, кто, целуя, не любит,
И любит молча, ни слова ни говоря.

У каждого своя правда, тараканы, черти,
И за спиной то крылья, то гарь мостов.
И каждый решает кого приручить, перед кем в ответе,    
Кому - полцарства, кому - лишь в горсти песок...

Теперь мои правила - или прошу на выход.
Если нет слов, не спеши говорить - молчи,
Если не любишь, не обнимай, просто сделай выдох...

Или не замечать эту ложь меня научи.

28.08.2015