Здравствуй...

Мария Бровкина-Косякова
                блики от
                http://www.stihi.ru/2015/09/02/4544


Я помню ясно-цветасто-чётко,
как – за свободу свою борясь –
впивалась в глотки...
                И - рвались чётки...
И – в небесах проступала вязь
молитв интимных...
                Вливался в тело
Луны неверный молочный свет...
И... мне свобода – осточертела!
Как всякой ведьме – за сотни лет.
Раздвинуть бёдра в постельном твисте,
чтоб рык срывался на хриплый стон –
забава лета...
                Желтеют листья...
Танцует Осень свой вальс-бостон...
Приходит время раздвинуть рёбра –
в районе сердца – и ждать...
                Дышать...
Чай приготовить – с горчащим мёдом...
– Ну, здравствуй.
– Здравствуй, моя душа.