Тайна идеальной формы

Серго Вартанов
Округлость форм великолепна,
Пространству вечности подобно.
В ней существуем ,все удобно.
То есть подсказка от творца.
Углов природа нецелебна
Их нет в первоначальном мире.
Стареем в сумасшедшем пире
В плену придуманных углов.
В то время ключики ларца
Нам переданны ,как знамение.
Инстинкт познания-умение
Понять-кусочек тОрта не улов,
Листочек с дерева  познаний
Он часть бисквита круглой формы.
 У просвещения нету нормы,
Как у природы нету слов.

И не видать вам высших званий,
Не мысля простотой системной.
Модель строения вселенной-
Есть ключ к загадке тайны вечной.
Срок жизни нашей скоротечной
Да будет ясен изначально
И жизнь чтоб не была печальна
Углы,придуманные людом
Заменим идеальным кругом.