и папа не придёт! - Анекдот

Таня Зачёсова
Веранда, стол, горячий чай, варенье,
На даче летом – бабушка и внучка,
По скатерти, толпясь от нетерпенья –
Цепочкой муравьи спешат, ползучки.

К заветной вазочке варенья подбираясь,
Почти у цели первый муравей!
А девочка нисколько не раскаясь –
Вдруг пальцем задавила поскорей...

Очнулась бабушка и ну давить на жалость:
- Нельзя так, Лизочка, запомни наперед,
Представь себе, ждут детки дома маму,
Ждут, плачут, ждут, а мама не придёт.

На это девочка плечами лишь пожала,
Подождала – ага, второй ползёт...
И с силой пальцем на него нажала,
- Да, бабушка, и папа не придёт!


© Copyright: Зачёсова Татьяна, 2008
Свидетельство о публикации №108040700104

Перенесено с первой страницы:
http://www.stihi.ru/2008/04/07/104