Собираю осколки свои...

Александр Орлов 8
Жизнь свою, как разбитый кувшин
Собираю ночами частицы
И порою примерив аршин
Понимаю -- хрупка черепица...

Цельным ценным был этот сосуд
Жар души хранил и прохладу
А последний осколок найдут
(Без меня) и прилепят его, как надо

Синь небес я в кувшин наливал
Нектар жизни черпал из колодца
Видно меры ни в чем не знал
(Может дёготь туда попал?)
Вот он взял ,да и раскололся

Собираю осколки свои
Как мозаику в мире снулом
Что-то блекло горят фонари
Тень откинув столбов сутулых...