Погожий день...

Игорь Басанов
Погожий день осенний – повод веский.
Пить Коктебель, смакуя вкус ванильный,
Ловить скупое солнце  занавеской
Блаженствуя в подпитии обильном.
Ругать негромко власти и погоду.
Взгляд отводя, как будто бы случайно…
Да осень, вот такое время года
Пронизано желтеющей печалью.
Деревня, клумбы из покрышек драных.
Михалыч стал сегодня на год старше,
Но Коктебель нектаром нам на раны
Уже на пару подвываем марши…
Михалыч выдал – Шестьдесят, все пашем,
А нам мозги как парили, так парят….
Но знаешь Крым, пускай он будет нашим
Хороший самогон там люди варят…