Город шагнул в ночь...

Зинаида Щеглова
Город шагнул в ночь,
От луны он отбросил тень.
В колыбели качаю дочь
И листаю страниц день.

В небе чёрном фонарь завис,
А вокруг мотыльки звёзд,
Что читают стихи на бис
Для двоих,что в тумане грёз.

Падением ярким звезда
Исполнит чудо-желанье,
И может живая душа
Узнает любви касанье.

Мерцанье ночных светил...
Ворохом- дум былое
Напомнят ,как он любил,
А я его -крепче вдвое!