Имя моё

Ольга Калинина 888
***
Ты имя скандинавское моё
На ветер тихо вслух произнеси.
Послушай - буква Гэ, как остриё
Скалистых фьордов севера разит.
Пьянит, искрится звонко буква эЛь,
Как элем переполненный бокал,
А мягкий знак, неяркий, как пастель,
Всю нежность мою в имени собрал.
О, буква О! Как твой печален звук..
Как он восторжен! Сколько силы в нём!
Как он изменчив, ясен и упруг,
Звук самый первый в имени моём.
И наконец, последняя моя,
Что первой в твоём имени звучит,
Она, как та старинная ладья,
Что от Варягов в Грецию летит.