Ты мои паруса...

Светлана Аль-Хальди
Ты  мои  паруса, ты  мой   якорь  на  уровне  сердца,
Я  ловлю  голоса  и  пытаюсь   мечтою  согреться,
Ты  волшебная  гавань   моих  откровенных  стихов,
Я  уверена, знаю, ты   выживешь  в  стае  волков...

Ты  маяк   мой   средь   лунных  туманов,
Глоток  счастья  лирический, пьяный,
То  ты  ярче, то  снова  тусклей,
В   нежном    омуте   нежных   страстей...

По  волнам, по  морям    свет  играет,
Щепкой    хрупкой   сознанье   бросает
На  препятствия, острые  рифы,
Где  оставили   золото   скифы...

Там  хранятся   все  клады, загадки
И  русалки   играются   в  прятки,
Мир  подводный   кораллов, ракушек,
Трав   ажурных, рыбёшек,  зверюшек...

Царь  морей  отдаёт  всем   приказы
Одной   чёткой, осмысленной    фразой,
Серебрится   подводная  сказка,
Акваланг  на  готове  и  маска...

Погружаюсь  во   мрак, в  глубину,
Жемчуга   непременно    найду,
А   в  них  истину, тайну   души,
Где  припрятаны    раны, ножи...

Ты  мои  паруса, ты  мой  остров  любви,Бригантина,
Я  ловлю   голоса, предо  мной  неземная   картина,
Стоит   свет  одинокий, ей  имя,  конечно,  Ассоль,
Финал   нежный  и   строгий, на  губах    слёз  невидимых  соль...

Ждёт   фрегат, верит  в  чудо, появится   сказочный  Грей,
Всё   наладится   мудро  и  станет  мир  ярче, добрей...
Улыбнётся   судьба   многогранно,
Станет   легче, тепло  и  понятно...