Самоубийца

Ева Маяковская
Пару часов назад начало светать.
Солнце покинуло свою обитель.
Я всегда хотел научиться летать.
Как настоящий живой небожитель.
Светило предательски слепит глаза,
Птицы поют свою песню чудесную.
Всему миру я бы сейчас доказал,
Как прекрасны просторы небесные.
Но я знаю, что мне летать не дано,
Что я с треском об воду, пойду ко дну.
Почему мне сейчас уже все равно?
Почему я хочу повстречать волну?
Через пару минут мой организм
Изнутри до краев наполнит вода.
Это больше похоже на эгоизм,
Но обо мне вы не вспомните никогда.
Главное - сделать вниз первый шаг
И отпустить эти чертовы перила.
И пускай в моей голове бардак,
В этом мире пустом меня не любили.
Я не нужен, отвергнут, как мусор выброшен
В пучину страха, обиды и боли.
Я и так из этой игры уже выбыший.
Мне нет смысла здесь оставаться более.
Ну же, слабак, глотни воздуха жадно,
Чтоб подольше внизу ты смог пострадать.
Этот шаг - для тебя уже безвозвратно,
Это то, о чем ты можешь мечтать.
Только миг - и нога подалась вперёд,
Вдруг я совсем потерял равновесие.
Ну что же, значит пришёл мой черёд,
На меня уже нет никакого воздействия.
Завтра сводки всех утренних новостей
Расскажут, что был я самоубийцей,
Припишут ещё миллионы статей,
Чтоб поскорее от них откупиться.
Все люди скажут: "Какой же дурак!
Что же на свете ему не жилось?"
Но я, я на дне уже буду спать,
Давно мне так хорошо не спалось.
Осталось до глади морской пару метров,
И вот я ныряю в неё с головой.
Я бы смог решить все свои проблемы,
Если б я был все еще живой.
Вода наполняет меня изнутри,
Совсем уже воздуха не хватает.
Я издаю предсмертный крик,
О котором уже никто не узнает.
Я знаю, поступок мой был неправильным.
Но истина только всегда проста:
Понимаешь, что все твои беды решаемы,
Когда ты уже летишь с моста.