Фонарь горит совсем уж тусклым светом...

Ева Маяковская
Фонарь горит совсем уж тусклым светом.
И ночь темна, но так красив закат.
А наша песенка давно уж спета,
Закончен этот глупый маскарад.
Нет, мы не ссоримся, друг друга не виним,
Просто прошла любовь, как поезд на вокзале.
Мы перестали целым быть одним.
И мы любить друг друга перестали.
И нет совсем тех чувств, что были раньше,
И не бурлит по организму кровь.
Прошла любовь, прошла, как день вчерашний.
Наверно, это вовсе не любовь.
И в животе уж бабочки подохли,
Им там уже совсем не место.
Прошла любовь, и чувства пересохли.
С тобою нам не быть навеки вместе.
Мы не кричим, и нет обиды в сердце,
Поскольку чувств совсем уж нет у нас.
Мы потеряли ключ от этой дверцы,
Которая вела в прекрасный сад.
Фонарь горит совсем уж тусклым светом,
Роняю на тебя последний взгляд.
И мы с тобой не будем ждать рассвета.
Любовь прошла, и наш прошёл закат.