В балагане шумном этой жизни

Натальяморозова
В балагане шумном этой жизни,
Где мелькают лица в фонарях,
Знай, земляк, что каждый день капризен,
Будто завтра ожидает крах!

Упадём! Кто пьян, тот не заметит,
Что летит он в чёрную дыру,
Ту, которую коллайдер нам навертит,
Ведь играют физики в игру:

Кто побольше там чего узнает,
Кто шумнее наберёт разбег!
Лучше пусть лопатами копают,
И не обрезают мне мой век!
                ***2 сент. 2015