Элегия настроения

Елена Курелла
ЭЛЕГИЯ НАСТРОЕНИЯ

Изрезан день лучом – и тенью
Сочится ночь сквозь сон травы...
В плену дурного настроенья
Всё пыткой кажется, увы.

Глаза прикроешь - мнится - ивы
С насмешкой смотрят на тебя,
А всхлип реки звучит фальшиво -
Цветы выводят из себя.

Вздохнёшь – и беспощадным взглядом
Срывая ветхое тряпьё,
Вся скорбь Земли садится рядом –
Ты кожей чувствуешь её.

И вот: досрочно подсудимый,
Под улюлюканье химер,
Ты примеряешь нимб незримый,
Но не находишь свой размер.

Так и сидишь на сцене мира:
Нагой, собою сокрушён –
И тень твоя стекает мимо
Тебя... по склону дня... сквозь сон.



___________
Авторское прочтение:
http://www.youtube.com/watch?v=dNIerIDpnLY