Клевуны

Миша Сазонов
Почему всегда по жизни так-
Всегда найдётся кто то умный,
Малейший твой найдёт косяк,
И докопается бездумно!?
  Считает что творит добро
  Свой нос суя куда не просят,
  Вопросы задают порой
  С пристрастием, как на допросе...
И любят постоянно ныть,
Давить на мозг своей заботой,
Просить настойчивость простить
Всё прибавляя обороты...
  Их смысл жизни очень прост-
  Искать сучёк в глазу соседа,
  Давить не замечая слёз,
  Добить словами человека!
Не важно чем полна душа,
Что в сердце у меня-не важно!
Терзать сучёк, клевать отважно,
По сердцу резать неспеша...
  Вы низкие душой калеки!
  Язык ваш-сплетен виртуоз!
  Из уст текут помоев реки,
  Но хорошо что есть Христос!
Пред Ним ответ держать придётся!
Суда тому не избежать,
Кому других судить неймётся,
Кто любит ближнего клевать!