Два Сириуса

Инга Бахарева
Блестит звезда,  волчком легко  вращается      
Рассвета  два,  - в календаре лишь  год,      
С Небес она, так юно улыбается,            
И компаньона рядышком ведёт.

А близость к солнцу, - вовсе не помеха   
Она ведь ярче   вспышкой    поразит,       
И жизнь ее достойна человека,          
А имя пусть дорогу осветит.          

Нам  «Сириус»   таланты обозначит       
России ,  Ломоносовы нужны,         
И дети, одарённость пусть не прячут,   
И мы хранить ростки ее должны.    

И Королёв, и Келдыш, и Курчатов,
Их благодатно возродит Земля,   
Жорес Алфёров, нужен так ребятам,   
Как  «Сириуса»   светлая   стезя         

Сияйте на Российском Небосклоне!       
Как  Сириуса   яркие лучи,         
Науки все, энергией, наполнив,         
Стране, открытий новых, дав ключи!   

Над «Сириусом», - центром одарённых,
От    Сириуса звёздные лучи,
- величие путей, непревзойдённых, 
Сердца, где молодёжи, горячи.