Не хочу. Боже, быть...

Светлана Кужильная
Не хочу, Боже, быть пред Тобою лжецом
И стоять с поникшим лицом,
Ведь знаешь все мои желания
И как прилагаю старания,

Чтобы в Святости сосуд свой хранить,
Из Чистого Водоёма только пить,
Чтобы благословение было на устах
И Имя Твоё славилось в моих делах!

Не хочу я быть лицемером,
А для ближних Твоим, Боже, примером.
О Заповедях Твоих помышлять,
По Твоим Следам шагать.

Ищу Лица я, Боже Твоего
И знаю – не скрыто от Тебя ничего,
Знаешь мысли мои и стремления,
Как хочу достигать благоговения!

Всех людей любить и прощать,
На зло, лишь только добром отвечать.
Знаешь, как плачу в молитве в ночи
И прошу силы, чтоб крест свой нести…

От Тебя, Боже, ничего не сокрыто-
Мысли, сердце – Тебе открыто,
Знаешь, как всем сердцем Тебя люблю
И Кого в бедах на помощь зову…

Взываю, Господи, и молюсь,
К Высшей Небесной Отчизне стремлюсь.
Враг стрелы свои посылает,
От Истинного пути отвести желает…

Но ты – Боже – мой Компас и Маяк
И как-бы не старался враг,
К Тебе Единому я прибегаю,
Надежду и упование на Тебя лишь возлагаю!

Порой руки мои опускаются
И колени от страха шатаются-
Но Ты со мною, Господь Дорогой
И хранишь в бедах Своею Рукой!

Тогда вера моя укрепляется-
Ведь Милость Божья не прекращается,
Тогда Радость Спасения сердце наполняет,
А всякий страх и тревога убегает.

Велик и Дивен, Боже, Ты!
Да несутся Тебе песни хвалы!
Приходящего к Тебе – Ты не отвергаешь,
А лишь Своей Любовью согреваешь!

Благодарю Тебя Спаситель!
Ты – Чудный Пастырь и Хранитель!
Благодарю, что меня Ты возлюбил
И Дверь Спасения даром открыл!

Благодарю, что брани меня научаешь
И на Высоты Свои подымаешь.
Благодарю за водительство Святого Духа,
Что научаешь вниманию ухо.

К Кому за помощью идти?
И где покой душе найти?
Лишь только на Святой груди Христа-
Там мир, радость и любви полнота!

Пока время  благоприятное,
Звучит Евангелие благодатное,
Дай мне бодрствовать и трезвиться,
Ложно Именем Твоим не хвалиться,

И когда Труба Господня прозвучит,
Кто от Любви Твоей меня отлучит?
И где бы я только не был
Помнить: «Что скажет Небо?»
Аминь! 01.09.2015.