Ощущения

Алекс Фёдоров
Как небо, которое на руки не возьмёшь, а просто ложишься спать и приходит в сон, оно, большое, и сразу бросает в дрожь, бегущую вниз с мурашками в унисон, как ночь на пороге, темная, без звонка, пришедшая, дверь открывающая ключом, и медленно наполняющая, без рывка, пространство в котором свет давно отключён, как озеро, долго бившееся в бетон, и вот, наконец, прорвавшееся насквозь, водой напоившее корни, но вот до крон, увы, не дошедшее, кажется не срослось, как запах соленого моря, тёплых скал, почудится полутоном и отойдёт, как будто ты в прошлой жизни всю жизнь искал то чувство, которое, как тошнота, пройдет.