Сафари

Константин Никитенко
Опять поэт стих кропает,
Он вдохновлён, как воздух чист.
Простите: кто его читает? –
Родня, друзья и пародист.
Поэт, как струны на гитаре
Звенит, не ведая того,
Что пародист, как на сафари,
Уже прицелился в него.
Ведь пародисту нужно тоже,
Найти известность и любовь.
Он словно клоп вопьётся в кожу,
Попьёт он строки, словно кровь.
Теперь и он с поэтом в паре
За стих купоны будет стричь,
Но это всё - таки сафари:
Охотник кто – то, кто – то – дичь.