Дом детства

Валентина Рженецкая
Домик наш с усадьбой…
Детство здесь прошло.
Здесь гуляли свадьбы,
Было хорошо.

Мы теперь не дети:
Те прошли года.
Но мои соседи - 
В памяти всегда…

А на пыльной книжке
Часики идут...
И не понаслышке 
Всё  знакомо тут.

Бабушкину хату
Буду вспоминать
Здесь жила когда – то
Не вернусь опять

Я о ней мечтаю,
Может, навещу?
Пусть печаль растает,
Горечь  отпущу...

Все мои соседи,
Где они теперь?
Были ведь намедни...
Запертая дверь!
               
04. 08. 2011.