Здравствуй, осень!

Ольга Волкова -Кудрина
Здравствуй, осень, наша осень! Золотые кружева!
Ни о чём тебя не спросим. Ты расскажешь всё сама.
Очаруешь! Околдуешь! В вальсе листья закружишь.
Лихо с ветром побалуешь, а потом  вдруг замолчишь,
Затаившись в чаще леса, где живёт лесовичок.
Он ведь тоже – тот повеса! Наловив грибов «в сачок» –
Т.е. полное лукошко – он подарит нам, смеясь.
Ягод высыплет немножко – на дорожку, веселясь.
И вот так – листвой играя, с ветром в салочки кружа, –
Свой кураж не растеряя, наши души ублажа,
Удалишься потихоньку, спрячась под снега зимы.
Тебя, осень, провожая,  весело помашем мы
На прощанье. Отдохни же! Накуражились с тобой.
И теперь, в снегах остывши, будем ждать весны прибой.


2 сентября 2015г.