Кочаны деда

Альберт Орсичев
В кармане у деда пусто.
Монеты только звенят.
Зато кочаны капусты
На грядке ровно стоят.

Построились по ранжиру –
По двое в каждом ряду.
У деда им не до жиру.
Даёт простую еду.

Но кочаны, на диво,
Растут и радуют глаз.
Полярный, кочанчик  красивый,
Давно поселился у нас.

А Грибовский, местный, шустрый,
Раскинулся, не унять.
Раскинулись руки – листья.
Готов всю грядку обнять.

Растут кочаны у деда.
За летом спешат вперёд.
Там слёзы или победа.
Там осень предъявит счёт.

Там ветер станцует ромбо
Под чаячий, громкий,  писк.
Согреет порой холодной
Осенний, опавший, лист.

Чтоб не было деду грустно,
Придумают свой прикол.
Одарят его закуской
И упадут на стол.