Не хватит заката

Мар Евгений
Не хватит заката, чтоб вволю упиться
Соленой водой, просочившейся в вены.
А может мне все это только лишь снится
И глупый сквозняк слепо бродит.
По стенам...
Вползает под кожу змеей ощущений-
Таких же дождливых, осенних и липких.
И отблеск звезды тишиной всепрощений
Все застит глаза.
На лице воскрешенье
Застыло безвременьем, поводом, маской,
Корявой строкою слепого поэта.
И лунно-неспешною ветреной сказкой
Проявится вечер.
Лишь каплями света
Задернут проем, что норой,
В зазеркалье,
Уводит мой сон беспробудною песней.
И красным вином во вселенском бокале
Откроются тайны границ поднебесья.