Мысли об осени

Анастасия Терехова
Осень. Она так внезапно пришла,
Но все еще светит по-летнему солнце.
И новую жизнь за собой принесла,
Что бьется лучами в оконце.

И кто-то готовится мрачно грустить,
Смотря на свинцовые тучи.
Но разве не лучше нам счастливо жить?
Ведь где-то пробьется твой лучик...

Возьму чашку кофе. Гуляю в саду,
А листья шуршат под ногами.
И вот среди них самый желтый найду
И подарю его маме.

Я помню из детства моменты чудес,
Когда мы гуляли средь клёнов.
Шептал по-осеннему праздничный лес,
Что снова он будет зелёным.

Но нужно уснуть. Отдохнуть в тишине,
Весну чтобы радостно встретить.
Найти каплю счастья в уставшей душе,
Что в слякоть напомнит о лете.