Любовь, создание хрупкое...

Владимир Капранцев
 ЛЮБОВЬ, СОЗДАНИЕ ХРУПКОЕ…
         /Доенега Светлане./

Было, слышу, как дорог ему человек!
«Они шинелькой одной, укрывались когда - то?»
А тут вот в постели в любви двадцать лет…
И все позабыты - прекрасные даты.

А ведь молоды были и были красивы
Для меня одного, до гола раздевалась…
И я думал и верил! Мы были счастливы,
Но куда это - всё… подевалось?

Но не страшно ль тебе? Потерял, что имел…
Куда молодость дел и на что я потратил?
С каждым днём тяжелей, ничего не успел,
Только жизнь теперь угасает, как факел.

Ты не плачь, не рыдай, не чему не поможешь
Ничего не вернуть, моя песенка спета…
Ты конечно могла, ты могла, но не можешь
И так вот случилось, случилось всё - это.

И не умерли - нет! Но двадцать лет, как в могиле
Не холма, не креста, только горечь утрат.
Но ведь жизнь была, и её мы любили,
И весной зацветёт, нами созданный сад.

Но как сад мы стареем и совсем одинокие…
И ещё постарев, мы отправимся в даль
И не глупые мы и совсем не жестокие…
Но таких всех, как мы…. Очень жал!

              12.12.2008 год.