Осень жизни

Надежда Мартыненко
Перемежается лето с зимою,
Капли асфальт запылившийся моют,
Ветер играет верхушками сосен -
Это настала дождливая осень.

Жизнь наша тоже меняет сезоны,
Блекнем мы,  будто цветы на газоне,
Ветер недугов над нами кружится,
Рябью, как лужи, подёрнулись лица.

Кто-то считает, что осень прекрасна.
Я с утверждением этим согласна,
Бурной весны отодвинулись сроки
И надо мною не властны пороки.

Уравновешенна я и степенна,
Дни к рубежу подойдут постепенно,
Тело отжившее в землю зароют,
Вечность свои мне объятья откроет.

Дух мой в небесном окажется доме,
К Солнцу Любви протяну я ладони,
Обозревая цветущие дали
И осознаю, что там меня ЖДАЛИ!!!