Идущим

Ольга Волкова -Кудрина
Вчерашние декорации фантазий не возбуждают.
Утрачена былая грация. И в снах уже не летаю.
Душа, как молью побитая, погружена в нафталин
Забвенья. Дружил я с ангелами, теперь же – как сыч – один
Бреду. А куда – не знаю. Всё ищет душа приюта.
Но где отыскать мне рай мой – не знаю того маршрута.
Избит и давно потерян. Погрязший в себе, как в болоте,
Теряю я всё, что имею. В моей человечьей охоте
Сбился прицел мой, видно. Стреляю без цели. Промахи
Меня доконали. Обидно! Попытки, увы, нелегки
Счастливым стать. Но я верю – когда-нибудь я засвечусь
Своею унылой рожей там, где отсутствует грусть.
Где счастье живёт постоянно и радость танцует в душе.
Разглажу себя после пьянства. Вновь встрепенусь. И вообще –
Стану похож на ангела, что снова в небо поднялся.
Случится это... когда-нибудь…  Я в это уже ввязался.
Вышел на перекрёсток, оставив то позади,
Что так мешало росту и что так болело  в груди.

Набивши духовных шишек, физически истощав,
Мы все захотим потом выше поднять себя, чтобы начать
Свой Главный Поход. Чтоб снова очиститься и простить
Себя – вот такого, кривого, и снова себя распрямить.
Прозреть. От обид отряхнуться. Принять всё таким, как есть.            
Миру в себе улыбнуться, поверив, что СЧАСТЬЕ  ЕСТЬ!
Счастливым быть – это заразно. Проверено на себе.
Мы к счастью приходим по-разному, доверив себя судьбе.
И скоро в порыве едином, собравшись в единый строй,
Счастливыми и родными мы снова вернёмся  ДОМОЙ!


1 – 2 сентября 2015г.