727. Сорняк

Владимир Кулешов
Сорняк не требует полива
Его засилье всем беда.
Он часто жгучий, как крапива
И никакой, как лебеда.

Опасен борщевик, однако,
Есть и другие сорняки.
Радуют сердце среди злаков
Ромашки, или васильки.