Они пришли. Огнём тушить пожар...

Ольга Погорелова
Они пришли. Огнём тушить пожар! –
И правотою их горели лица!
Им наплевать, что гибнет мал и  стар...
Так пьяница идёт опохмелиться! –
И всё равно, кто встанет на пути, –
Он будет драться,  выть болотной выпью –
Он всех сметёт, чтоб свой порок нести:
Пусть гибнет мир – но он нальёт и выпьет!

Опомнись! Не корми пожар огнём!
Огонь прожорлив – он найдёт твой дом!