Ловлю мышей!

Николай Танник
Мой кот сластёна, ест конфеты
И шоколад, и мармелад,
А я мясные ем котлеты
И с ним едой меняться рад!

Когда плетусь из магазина
Я с полной сумкою добра,
Ему несу я - мандарины,
Себе несу я - осетра.

С моим котом живем мы дружно!
Вот он - опять с тарелкой щей...
А я - зачем мне это нужно?! -
Ловлю беспомощно мышей...