Я еду

Владислав Березнев
Я еду сейчас в вагоне метро.
Я еду... Я еду...
Мне так уютно и так тепло.
Я еду... Я еду...

Мне хочется спать, но немножко, чуть-чуть
Я еду... Я еду...
И колит как пикою левую грудь.
Я еду... Я еду...

Я будто впервые смотрю вокруг.
Я еду... Я еду...
Мне жизни смысл раскрылся вдруг:
Я еду... Я еду...

О, сколько, о, сколько во всём красоты!
Я еду... Я еду...
Есть лишь красота и нет пустоты.
Я еду... Я еду...

Любой совершенно обычный предмет
Я еду... Я еду...
Один в своём роде. Такого же нет.
Я еду... Я еду...

И в каждом из них живет красота!
Я еду... Я еду...
И каждый из них удивителен! Да!
Я еду... Я еду...

И если б сейчас мне пришлось умереть
Я б умер... Я б умер...
Ведь смерть не страшна, ведь её просто нет!
Я понял... Я понял...

Но если б сейчас спросили меня
Я еду... Я еду...
Важнее что в жизни всего для тебя?
Я еду... Я еду...

Не знаю... Не знаю... - Ответил бы я.
Я еду... Я еду...
Любовь ли? Иль дети? А может семья...
Не знаю... Не знаю...

Скорее, что в жизни важнее всего
Я еду... Я еду...
Сама наша жизнь и больше ничто.
Я еду... Я еду...

Вдруг пика вошла глубоко в мою грудь
Я еду... Я еду...
Жизнь так хороша! Не забудь!.. Не забудь!..
Я ехал... Я ехал...

1 сентября 2015 г.