Как поют соловьи у Ларисы Михайловой

Клеопатра 4
Из стиха автора Ларисы Михайловой

--------------------
"Еще немного о любви"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/6130

"Нет возраста, нет сроков у Любви.
Есть только свет… который без предела…
И, черный цвет легко сменив на белый,
Поют не «вороньё» а… соловьи… "
---------------


Понятно о "воронье" и соловьях.

Непонятно, как белый цвет могут петь соловьи?
Обычно, соловьи поют песни, а не цвета.

"И, черный цвет легко сменив на белый, - продолжение мысли
Поют не «вороньё» а… соловьи… "


Не совсем понятно, почему во второй строке повествуется о свете,
а в третьей о цвете? С чем связан такой переход?
---------------

Интересно получается. Изменить катрен легко.
предлагаю свой вариант.

"Нет возраста, нет сроков у Любви.
Есть только свет… который без предела…
И, черный цвет легко сменить на белый.
Поют не «вороньё» а… соловьи… "

Желаю творческих успехов!