Если без друзей. Зарисовка

Павел Колядинцев
С кем я б остался без друзей?
Наедине с своею музой?
Мне б лёгкость солнечных лучей
Тяжёлою легла обузой.

С чем я б остался без друзей?
С письмом без адреса и даты.
Зачем тогда мне краски дней,
Зачем рассветы и закаты?

Чем стану, если без друзей?
Печальным каменистым пляжем?
Стволом без листьев и ветвей? -
Унылым и сухим пейзажем...

Меня не будет без друзей.
Как пепел растворюсь я в ветре.
И разметает суховей
Ни для кого. На километры.