Словно в вальсе

Виктор Кухтин
                Внучке Даше
 
Словно в вальсе,сдержанно и плавно,
Ты идешь с букетиком цветов:
В первый класс, что был еще недавно, 
Сладостным виденьем детских снов.

До свиданья трепетное лето,
Гладь речная с тучкою стрекоз,
Где полоска ранняя рассвета
Озаряет пряный сенокос...

Прозвенит звонок, взывая к делу,
Оживленный, смелый и игрист.
И ложатся буквы неумело
На тетрадный - первый школьный лист…