Себе

Асема Абдрисова
В карманах памяти моей
Я иногда перебираю,
То-от чего в душе теплей
Осколки жизни собирая.

Там радость часто нахожу
И то что Счастием зовётся
И долго с грустью я хожу,
Что то-что было,
Не вернётся...

И часто в зеркало смотрю
На ту-что всё это сломала.
Жалею я её и злюсь,
Она со мною ведь страдала...

Смотрю я долго ей в лицо
И взор потухший,
И устала.
А тело налито свинцом
Давно уж ласки не видало.

Ну кто родная виноват?-
Спрошу её я так не смело.
И отводя печально взгляд,
Я признаю -
...Моих рук дело...