Бессонница

Владимир Анохин
День отзвучал, и от него осталась
Какая-то печаль, тревога и усталость.
Холодный мрак хранил медовый запах.
Подкралась ночь  и погасила запад.

В звенящей тишине  не спится.
Налить вина? - Не долго спиться.
Тревожный сон сюжеты шил
Вторгаться в мысли не спешил.

В постели не видать ни зги,
И тихий ужас трогает мозги.
Наверно древних предков боги
Послали мне заботы и тревоги.

Всё то, что предки пережили
В подкорке боги отложили.
Как божий дар - троллейбус первый,
По улице прошёл и успокоил нервы.

Фото с выставки Бориса Смирнова-Русецкого