Финал...

Евгения Хоменчук
Прочь…  маски сброшены,  эту пьесу я отыграл,
Удаляюсь и за кулисами, ожидаю я свой финал, 
Кем написана за мгновение лёгким почерком бытия,
По сценарию в предвкушении за интригами роль моя.
Прочь… мечты,  овации и восторженный гул толпы…
За фальшивые слезы радости преподносят к ногам цветы.
Сколько лиц мимолетных в памяти я стираю, закрыв глаза…
Обнажаясь в плену  усталости  за душою одна тоска…
Прочь… и слова утрачены, иллюзорности мнимой речь,
Потерял себя, настоящего на балу лицедейских встреч.
Удаляюсь… в поклоне памятном, отпускаю вам реверанс
Отправляю на бис молчание…  недосказанный жизни час…