Случай в зоопарке

Юрий Милашенко
В зоопарк пришел Антошка.
Вдруг, увидел в клетке кошку.
Закричал Антошка:
«Кошка, кошка, брысь!»

Отвечает ему кошка:
«Что ж ты так кричишь, Антошка?
Понимаешь, я - не кошка.
Я же маленькая рысь!»