Открытие

Елена Смолицкая
Ты разорвал стремительную цепь
Бессмысленных и мелочных событий,
И, забывая про насущный хлеб,
Ты жаждал вдохновенья и открытий.

Ты убеждался: жизнь ко всем щедра,
Ты укреплял надежду, холил веру,
Растил любовь, и вот пришла пора
Познать Всесправедливейшую меру.

Ты можешь трогать сердцем небеса
И видеть путь, и знать, куда стремиться.
Твой свет высок, и истина-краса
В душе готова розой распуститься.