Оперирование словами

Славентий Цезарь
Боишься коль чего, того не делай!
А коли делать взялся, то не бойся!
И постарайся совершать примерно,
Чего задумал, главное настройся.

На результат конечный, он же цель,
Которая венец всего деянья,
В процессе сомневаться лишь не смей,
Не то похеришь вовсе начинанье.

Сомнение с боязнью наравне
И, ровно точно также, сожаленье
Поставить могут крест любой стезе,
Такое существует в мире мненье.

Но для чего понятия сих тем
Озвучивать решил сейчас стихами?
Чтоб ещё раз задуматься над тем,
Что можно оперировать словами.

Которые делами могут стать,
Когда отыщешь вдруг свою дорогу,
По коей будешь праведно шагать
С молитвами Святому или Богу!