Поздние гулянья

Ольга Кристи
         

Собачьим лапам... и душе моей
великим благом поздние гулянья,
подпитка снам и знатность столованья
у своеволья образных затей...
Луны дозревшей ровен каравай,
она бока по циркулю раздула,
недвижимым почетным караулом,
молочностью свеченья через край...
А ты один, а ты уже летишь
в безвременье, в безмерность, в бестелесность...
пусть города обманчива нетесность,
но как правдива этой ночи тишь...
Бродяжит ветер, шевелит листву...
в Отрадном с Соней шепчется Наташа...
свет фонарей теплом ночных рубашек
по моему прошелся рукаву...
Пусть океан небесный помутнел,
вдруг обманув безводностью пространства,
в такие ночи беспробудным пьянством
грешит стихов чернильный беспредел...
Подруга-ночь, оставлю мудрецам
глобальности систем и категорий,
а лунный свет моих лабораторий
направлю вскользь по гаснущим дворам,
где меж деревьев с Долоховым Пьер
за честь тенями выдумали драться,
я жертвою ночных мистификаций
шепчу: прикройтесь пистолетом, сэр...

                31 августа 2015 г.