Вокзал

Валерий Масагор
Я в жизни этой многое увидел,
И многие увидели меня.
В короне я бывал и в голом виде,
И даль влекла, разнообразием маня.
Стучат "пиэрквадратами" колёса,
И кто-то ждёт меня на узловой.
Динамик прохрипит громкоголосый
О том, что подъезжаю я домой.

Я жизнь свою на картах не гадаю -
Сподручнее мне как-то наугад.
Всё, что хотел, о чём мечтал и что желаю,
Всегда судьбой давалось в аккурат.
Стучат "пиэрквадратами" колёса,
И кто-то ждёт меня на узловой.
Даже вокзал сменил цвета на проседь,
Он, как и я, грустил всегда за мной.

Я брал билеты в разных направлениях,
Везде оставил свой бродяжий след.
Но возвращался в точку отправления,
Один из миллионов непосед.
Стучат "пиэрквадратами" колёса,
И кто-то ждёт меня на узловой.
И пиво пить вкусней не довелось мне,
Чем в привокзальной старенькой пивной.

Я часто прихожу к вокзалу в гости,
Чтобы втянуть ноздрями запах шпал.
А нынче я проснулся от того что,
Почудилось, что он меня позвал.
Стучат "пиэрквадратами" колёса...
И в привокзальной старенькой пивной...
Динамик прохрипит громкоголосый...
Никто уже не ждёт меня домой!

   02. 09. 2015г.