Ночное небо

Галина Олейникова 2
Хлопковые поля
Плывут по чреву неба,
Так вольно, не спеша
Как стадо по траве,
Бредут они туда,
Где еще никто не был
И месяц златовласый
С отарой во главе!

И мрачный купол неба
Покрыт извечной тайной,
Которую не в силах разгадать,
А можно лишь мечтать
О вечности бескрайной
И с облаками мысленно летать!

В Туманность Андромеды
Покрытой мглистым светом,
К созвездию Медведицы, Тельца,
Но ночь не бесконечна,
По утро обесцвеченной
Вновь упорхнула из тенет ловца!