Телемания

Екатерина Хозяинова
Телеантенны чёрными крестами
Над городом заснеженным торчат.
Экраны манят яркими цветами.
Устали жёны на мужей кричать:

«Опять футбольный кубок?
Как нелепа,
Глупа твоя любимая игра!
Сходил бы лучше в магазин за хлебом,
Чем в чёрный ящик пялиться с утра!»

«Вчера купил батон – тебе всё мало? –
Мужчина отвечает. – Ты меня
Ругаешь за футбол. А сериалы,
Зачем ты смотришь их день ото дня?»

Телеантенны чёрными крестами
Над городом заснеженным торчат.
Экраны манят яркими цветами.
Нам надо бы пореже их включать…