Отец небесный, я молю 21. 08. 2015

Игорь Станкевич
Отец Небесный, я молю:
«Верни мне жизнь счастливую!..
Я честен был, открыт душой…,
Но мир лишь пользовался мной.
Потом мои учителя
Рукой махнули на меня;
В друзья не очень-то спешат,
Болеют сами от деньжат…
Наполни радостью сердца,
Пока я не сошёл с лица;
Войди в мой быт и жизнь мою
Тебя молю, молю, молю.
Мой сын и тот не назван мной…
Один я здесь, я как изгой…
Исправь заблудший мой ручей
И расскажи я чей, я чей?
Отец Небесный, ты прости,
Дай плоду впрок произрасти…
Приди в мой дом, храни его
От злых искусов дня сего.
Я твой навек во днях своих,
Но почему-то грустен стих…
Скажи: « Я жив? Иль мёртв уже?…
Скажи мне, Святый Бо-оже!»

Talk-off-SIgarA