Детали

Мария Бровкина-Косякова
Дьявол в деталях.
                Вот и пример простой:
Я не имею права промолвить:
– Мой...
Я на тебя совсем не имею прав...
/Три ложки рома – в крепкий ночной отвар
Пудры кофейной – мёд, молоко, мускат...
Боль в межреберье – как много лет назад.../

Но – ты имеешь право сказать:
– Моя...
Бросить, как ветер – зёрнышко ковыля...
Светом луны бессонной разбавить кровь...
«Ты же сама хотела... теперь – изволь...» -
Всё бы могло случиться наоборот,
Если б не – в самой мелкой детали – Бог.